茶懐石講座11月実習・八寸・牡蠣蕎麦粉焼き・㊉茶巾絞り

本日も穏やかなお天気で有難く、午後からカツオのフリカケを作っていると汗ばむほどの暖かさだった。来週「旬の野菜料理」講座は温まるスープを提案するつもりで、けれど日中は暖かいね。
出来上がったフリカケはお持ち帰り頂けるようにご用意しました、先着13名様分です。お弁当のお供にどうぞ、ほうれん草の和え物にもお使い頂くと美味しくなります。
写真は先週「茶懐石」講座で実習した牡蠣蕎麦粉焼きと㊉茶巾絞り。
次回のブログ更新は24日を予定しています。では皆様お健やかな週末を。来週までごきげんよう~。
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91

f:id:takako91:20211113133430j:plain