里のご馳走、栗おこわ

秋鮭ツミレ・栗おこわ2013-10-14

昨日、K氏が講座にお越しの際に「今年は枝の剪定したら、夏ミカン生ってなくて、また来年だね」と仰って、皆様にもその旨お伝えします。
もぉ〜本当に残念、毎年マーマレードや砂糖菓子を作ることを楽しみにしていたのに。甘酸っぱい爽やかな香りが心地良く、無農薬で皮も果実も美味しくて、そう言って皆様にお渡して、、、、今年はチョッと寂しいね〜。
来年といえば、手帳やカレンダーが店頭に並び、新調する時期になり気忙しいよ〜な、、、。
明日「旬の野菜料理」講座は、写真の栗おこわを実習しますね、お楽しみに。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91