そろそろ温かいスープはいかが?

スープ・2014年

先日お知らせ致しました明治「北海道十勝フレッシュ100」のサンプルを、9月7日から千種教室でお渡し致します。製菓と調理どちらにもお使い頂ける乳脂肪分40%の生クリームで、新しくスタンディングパウチ容器になり、特に使い切れない時の保存に便利です。
そろそろ温かいスープが恋しい季節、生クリームの美味しさを活かしたコーンポタージュスープを作りましょう。9月7日の14時と18時30分に裏漉ししない簡単なつぶつぶコーンスープの作り方デモを致します。
ご試食と生クリームのサンプル(200ml入り2〜3個)をお渡し致しますので「参加します」「サンプル欲しいです」とメールでお知らせ下さい。今回は会員さまのお友達、お子様のご同伴も歓迎致します。
9月7日デモの時間以外(14時〜19時30分)にも、サンプルはお渡し致しますが、いずれの場合も事前にお申込みの上、当日は保冷剤と保冷バッグをご用意ください。
9月7日に不都合な方は、9月15日までのご受講日にお渡し致します。以上、本日の業務連絡です。来週までごきげんよう〜、良い週末を!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91