芒種前の雨ふり

サヨリ骨せんべい2015-6-5

千種教室は年度始まりの春と同じくらい、6月にもお問い合わせを頂き、「初心者ですが、受講できますか」の次に「和食と茶懐石の違いは何ですか」とお尋ねがある。
初心者と仰るのはご謙遜かも知れなくて、技量を拝見しないと分からない。和食と茶懐石の違いは、かなり大雑把に言えば、和食はご自分の為の料理、茶懐石は茶事のお客様用の料理。
細かな説明はキリがなくて、それよりも、どんな料理を作られたいか、ご自身の目的を明確にされると良く、興味をお持ちになったら「体験講座」にご参加をお勧めします。6月は新しいお稽古初めに良いとされていますしね、よろしくお願い致します。
写真はサヨリ骨せんべい。では、皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91