11月は、あと10日間

クルミの実・可児

本日午後から四日市へ出講し、夕刻に千種教室へ戻った。帰りの近鉄電車は、何故か、いつもより賑やかで混雑していた。
夕食を取りながら受信メールや郵便物を見て、おせち食材の予約も急ぎたいと考える。いつも冬蝱椎茸、昆布、黒豆など乾物の手配から始まり、田作り、数の子他、最後に野菜と魚介。
今年はおせち講座の問い合わせを、例年より早く頂き、気が付けば10年目になった。無事に平常心で年末年始を迎えられること、ただそれだけのことが、とても有難い。この先も年を重ねて10年おせち講座が続いたら、まぁビックリだけど、そうなりたい。
今年の「開運!美味しいおせち」講座のお申し込み受付まで、少々お待ち下さいませ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91