ちょっと残念な夕食の蕎麦

メロンパン・アンパン・サブレココ2013

本日、四日市校へ出講し、お昼に職員室でご一緒になったT先生が「手打ち蕎麦」をお召し上がりだった。午前授業で実習された蕎麦とのこと。手打ち蕎麦に天ぷら、煮物の実習、羨ましいなぁ〜。
千種教室へ戻って夕食に、乾麺を茹でてかけ蕎麦にし、七味を振って食べ始めたところへ電話が入った。まぁ、元々乾麺だから、もぉいいんだけど、11分28秒間で汁を吸いこんだ麺はブヨブヨに。
益々美味しい蕎麦が恋しくなった、新蕎麦の時期だしね。
写真は昨日頂いたアンパン、メロンパン、サブレ・ココ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/  http://www.facebook.com/takako91