重陽・菊の節句

菊花茶2013-9-9

本日、夏休み明けに初めて名古屋校へ出講し、学生さん達に再会すると、相変わらずの子、少し落ち着いた子と、それぞれだけど若々しくお元気で何よりだった。
今年の卒業生N君がお勤め洋菓子店の「サブレ ココ」と、実習で作られた「メロンパン」と「アンパン」をお土産にもらい、千種へ戻り早速に美味しく頂いた。
今日は重陽節句五節句のうちで一番地味なせいか、だんだん認知度が低くなってきているように思う。
お土産と夕食でお腹は満たされたし、菊花茶で一息ついて明日の準備をしたい。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91