おからとヨーグルト入りのケーキ

おからとヨーグルト入りのケーキ2013-2

本日、名古屋校の後期・最終日になり、アレンジティー2種の実習と、セイロン紅茶3種の飲み比べをした。もう最後だから、中国福建省産の坦陽工夫紅茶と、ダージリン・アリア茶園ファーストフラッシュも試飲した。
午前のクラスでいつも通りに、終わりの挨拶をしたら、「えっ?最後なのに、それだけ?」と言われ、何がどのように伝わるのか、心に響きそうな言葉が見つからず、「卒業しても終わりじゃないから、フェイスブックツイッターでメッセージを送ってね、良かったら友達リクエストして」と、言っておいた。
お蔭さまで、早速Aさんから友達リクエストが届き、今のところFBでは一番若いお友達になった、ありがとう。
写真は休み時間に、Hさんが下さった「おからとヨーグルト入りのケーキ」美味しかった。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91