桂剥き・選手権、始まりました!

桂剥き・記録票2015-1-13

本日「旬の魚料理・応用」講座と「プライベート・レッスン」を終えて片付け、只今、スコーンとダージリン紅茶で休憩中。
以前にお話ししていて遅くなりましたが、先週の土曜10日から「桂剥き・選手権」を始めています。今のところM嬢の記録が一番ですが、3月末までに何度でも挑戦し、腕を上げて頂きたい。
上位2名様の賞品は、ふっくら肉厚で旨味たっぷりの「冬蝱椎茸」、または香り高く美しいオレンジ色の水色「ダージリン・ファーストフラッシュ」を予定しています。
ご参加用紙は丸テーブルに置きますね、よろしくお願い致します。えっ?参加賞?そんなナマッチョロイ物は、ございませんよ、「上達」が目的ですからね。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91