2019-10-25 葡萄、柿、栗、梨・秋のゼリー 本日午前11時くらいに真夏の夕立のような雨が降り、弱まりながら降り続いて夕刻には上がり、写真のフルーツゼリーと海老せんべいを持って名古屋女子大・紅茶研究部の活動に出掛けた。 セイロン・ハイグロウンティーのウバとヌワラエリアを飲み比べながら、先日の学際模擬店の様子を聞かせてもらった。 始めに手間取ることがあったものの、概ね順調で売り上げも良かった(赤字ではない程度)とのこと。在校中の楽しい思い出が増えて良かった。それと皆で協力できて、また成長したね。 今後の活動予定を話し合い、ダージリン・グームティー茶園のセカンドフラッシュを味わってお仕舞いにした。寒くなるはずの来月はチャイ風ミルクティーを実習します。 では皆様、穏やかな週末でありますように。来週までごきげんよう~。 `食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91