久しぶりの大学芋

大学芋2013-1-10

昨日焼いた「苺のシフォンケーキ」を型から外し、切り分けてから「大学芋」を作った。
ホクホクした肉質のサツマイモを、カリッと揚げて蜜をからめた。仕上げの黒胡麻が上手く付かなくて、表情が乏しいね。
出来立てが一番美味しく、出掛ける間際に作ったら、慌ただしくなった。
紅茶に大学芋を合わせるのも、ビミョウな気持ちだけど、台湾の茶芸館で同じようなお菓子を烏龍茶と一緒に美味しく頂いたから、まっ、いいね。
では、名古屋女子大・紅茶研究部の活動へ行って参ります。また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91