甘い!手造り豆腐

手造り豆腐2010-6-29

本日午後はパソコンとホームページ関連でお世話になるU先生の訪問を受け、その後ボチボチと来月の講座献立を考えている。
夏負けのないよう、暑くても美味しく頂けて、手早い調理が理想と思う。
お豆腐を作って「冷や奴」はどうかと、試作して時間を計った。手造りは旨味がグッと強く美味しく、副産物「おから」の加工も面白い!
けれど大切な時間は、他の調理にも使いたく、どこまでを、どのように提案しようかと思案する。
来月の参議院議員選挙や、大相撲の野球賭博問題と、比べて恐縮だけれど、実に些細でノンキな問題だ。では、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/