桃の季節

桃-2010-6-28

今朝から四日市に出講し、午後に千種へ戻り、昼食を済ませて、雑事の為に今池方面へ出掛けた。
銀行で用件を終えて、少し前から探している食品を収納する容器を見たが、なかなか望むようなサイズを探せない。
先日、梅塩漬けに赤紫蘇を加えた実習の時に、そのことを話したら、お買いもの上手のU嬢は、ホームセンターで気の利いた台所用品を揃えられるとのこと。行ってみようかなぁ、、、。
試作した野菜たっぷりの冷製スープを夕食に頂き、デザートは写真の甘〜い桃、あぁ〜ぁ、いよいよ真夏だ、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/