食欲増しそうな、ゴマの香り・自家製ラー油

先日写真を載せたシェントウジャンを毎日試し、添えものを変えて頂いてみると飽きることなく、美味しいと思う。大豆イソフラボンの効果を期待して明日「旬の野菜料理」講座で提案したく、ラー油も作ることにした。
夕刻に今池方面へ出掛けて雑貨類を買い求め、いつも粉末唐辛子を購入していたお店に行くと改装中だった。説明の張り紙があったけれど、他の方が長い時間ご覧になっていて、読むことは諦めた。お店のホームページを見ると5月20日で閉店だったらしい。
明日は豆ごはん、ピーマンの炒め物などを実習しますね、お楽しみに。では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/