旅の思い出、シェントウジャン

今朝から名古屋校へ出講し、午前と午後に2年生クラスを担当させて頂いた。熱心に受講して下さり、課題は伝えられて安堵した。ご準備等でお世話になった先生方々に感謝。
帰りはデパ地下で青果類を買い求め、夕食に頂いたらイチゴよりトマトが甘くて、ビックリ。トマトはこんなに甘くなくても良くて、イチゴは少し外れちゃったかも。
明日「旬の魚料理・応用」講座テーマの太刀魚は順調に入荷しそうです。キラキラ輝く太刀魚とても楽しみ、お気を付けてお越し下さいませ。
写真は豆乳をユルユルっと固めたシェントウジャン、台湾で味わったものを真似てみた。ラー油などの添え物で風味が増して、豆乳が頂き易くなり、お勧めです。では、また明日
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
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