桜きんとん・うぐいす・夏みかん砂糖菓子

本日夕刻からK君・子供料理講座は、ハンバーグとコーンスープを実習してお持ち帰り頂いた。包丁の使い方練習として、胡瓜を縦半分に割って薄切りを1本。だんだんと上手くなってくれることが楽しくて、けれど調子に乗らず、ほどほどの分量に留めて胡瓜は1本に。
それと今週末「黒豆とパンの集い」お持ち帰り用の黒豆を焚き始めました。午前中の2時間と、午後から夕刻まで、良い感じに仕上がりそうで、こちらも楽しみです。
月曜は、書きたいことが沢山ありながら、纏まらず、、、。写真は3月茶懐石講座でお出しした桜きんとんと、お干菓子。では、また明後日に
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