おせち講座、お疲れ様でございました。

本日「開運!美味しいおせち」講座は無事に楽しく進行し、今は夕食を取ってホッとしているところ。ご参加の皆様、大変お疲れ様でございました。皆様のご尽力のお陰で、充実した良い時間をご一緒させて頂き、心から感謝しています。
今回の筑前煮は鶏の産地が恵那から四日市に変わり、煮え具合に違いがあり、その辺りは次回の課題に致します。
今年一年、大変お世話になりました。講座へ通って下さる皆様、ブログをお読みくださる皆様、学校でご縁を頂く皆様、食材購入にお力を貸して下さる皆様の、ご健康とご多幸を祈っております。どうぞ良い新年をお迎えくださいませ。
写真は講座途中に頂いた日ノ出人参と鶯菜を添えた雑煮。ではまた新年に!ごきげんよう~。