ウズラの卵・卵・卵

ウズラの卵・2017-6-16

本日「季節の和食」講座は「新じゃが芋と豚ロース肉の煮物」「味付けウズラ」「万願寺唐辛子・水茄子・花びら茸の焼き浸し」「太巻き寿司」「クラゲ・胡瓜・蒸し鶏」を実習した。
予想したより手間取ったように感じられ、内容を精査し、来月は基本的な食材の切り方と、巻き寿司の完成度を上げたいと切望し、夏の間は特に厳しく、ユルユルしないと決めた。
それと、ウズラ卵がお好きな方は案外と多くて、二種類の味付けを提案した。とても簡単に作れるからオヤツや、お弁当の添え物にお楽しみ下さいね。
では、皆様良い週末を!来週までごきげんよう〜。
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