止められない美味しさ!玉子せんべい

玉子せんべいフライビーンズ2015-12-18

本日「季節の和食」講座は海鮮太巻き寿司他を実習し、お持ち帰り頂いた。
年内の体験講座受付は終了させて頂き、少し早目に1月の日程を載せました。http://www.gix.or.jp/~tea-fan/taiken.html
茶懐石専用サイトhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm
本日も気忙しく雑事をこなして、オヤツに玉子煎餅を美味しく頂いた。卵と砂糖と粉を混ぜて焼かれた香ばしい甘さから、素材の良さが伝わってくる。
型からはみ出し、カリカリに焼けたジェノワーズ生地に似た味がして、真面目に手作りされていると感じて嬉しくなる。
では皆さま、お風邪を召されぬよう、良い週末をお過ごし下さいませ。来週までごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91