夏の終わりから、イチヂク

イチヂク2014-8-21

本日午後から溜めてしまった雑事をコツコツこなした。パソコンを使い続けると目の疲れが気になり、凍頂ウーロンに菊花を足してホッと一息ついて、試作に使うつもりのイチヂクをオヤツに頂いた。
イチヂクが出回る頃は夏も終わりに近くなり、酸味や水分の多い果物よりも美味しいと感じられ、季節と身体の調節は良く出来てるなぁと思う。夏太りも、ボチボチ収まるだろうか。
明日「季節の和食」講座は、少し秋らしく「松茸土瓶蒸し」他を実習予定です、お楽しみに。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91