本日午前の体験講座を終えて片付けてから、事務処理に試作、お問い合わせの返信など、コツコツとこなしているうちに、すっかり日が暮れた。
明日は朝から、助っ人Tちゃんが手伝いに来てくれるし、もっと捗ると思う。
写真は午後に焚いた「サンマ大和煮」、骨まで食べられるご飯のおかず。
九谷焼の色絵に盛り付けてみると、なんだかシックリ来なくて、松吉さんのお皿にのせたら納まった。着物と帯を合わせるように、料理と器も相性があるね。
和食器の選び方や、使い方の決まりは「茶懐石」と「和食研究」講座でお伝えしています。今日はね、某社から、講座内容の説明が少ないと指摘されたから、改善を心掛けることに、、、、。
では、皆さま楽しい週末を!来週まで、ごきげんよう〜。
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