可愛いカラー人参

京人参とカラー人参

今朝は鮮魚店で予約した「マナカツオ」を引き取り、ついでに最近のブリ入荷状況を尋ねた。大きい方が脂ののりが良く美味しいけれどサイズを迷い、また後日に連絡することにした。
青果店にも立ち寄るとS氏が「今年は花百合根、どぉするの?」と声を掛けてくれたので、今年もお世話になるよう注文した。花百合根は「開運!美味しいおせち」講座のBEST5に入る人気だもんね。
午後は「旬の魚料理」Bコースを終えて片付け、急いで矢場町松坂屋へ出掛けた。今日が鈴木蔵先生作陶展の最終日で、ギリギリ間に合うつもりだった。
会場に着いてみるとスッカリ片付けられ、ガラーンとしていて「本日最終日は四時終了でございます」と、力が抜けた。30分遅かったわ〜、松坂屋の美術サロン最終日は四時なのね、、、。それでも控室にいらっしゃった蔵先生にご挨拶だけさせて頂いた。
終了時間を知らなかったとはいえ、お間抜けだった。矢場町までウォーキングに出掛けたようなものだった。
写真は「カラー人参」後方は京人参、カラフルで可愛いね。そろそろ夕刻の講座が始まる、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91