海鼠おろし和え

海鼠おろし和え2011-11-29

コツコツと働いているうちに日が暮れた。なんだか早いわ〜、こんな調子で年末になりそうで焦る。そろそろ黒豆を注文したり、おせち食材を揃え始めたい。
千種教室の「おせち講座」お申込み一番乗りの方に「食籠」を差し上げるよう告知するつもりが、先を越されちゃった、つまらない。
一番にお申し込みのM嬢お使いになる?お正月や普段のおもてなし料理の盛り付けに最適よ。このブログをご覧になったら連絡頂戴ね。M嬢は、MM嬢よ、よろしくね。
写真は「海鼠おろし和え」初めに海鼠の調理を試した方って本当にスゴイと思う、美味しい発見に感謝!さて、講座が始まる、また明日!
'食'の講座 FLUSH 12月体験講座を載せましたhttp://www.gix.or.jp/~tea-fan/
茶懐石専用サイトhttp://www.ip.mirai.ne.jp/~flush91/taikenkouza.htm