暦・友引・一粒万倍日

昨日「旬の野菜料理」講座、午後のクラス実習中に片栗粉を使い切ってしまい、うっかりしていて買い置きもなかった。夕刻のクラスが始まるまでに、買いに出掛ける時間は無くて、本葛粉を麵棒で砕いて代用した。近隣のコンビニで片栗粉も取り扱って欲しいなぁ。
企業などの謝罪会見で、よくある「今後は〇〇の改善に徹底して参ります」を見習って、在庫管理を徹底とまでは申せませんが、努力して備えます。
写真はあんこがはみ出すくらいのタイ焼き、箱買いを冷凍保存して、オヤツの在庫管理は出来ています。
では皆様、お健やかに良い週末を!来週までごきげんよう

食`の講座 FLUSH  https://flush91chakaiseki.jp/  
個人レッスン専用サイト https://fancy-ohita-8617.sadist.jp/