好みの比率・アンとパン

今年度4月から飲食を伴う活動が出来るようになった紅茶研究部、お嬢達は本当に良く我慢してくれたと思う。印刷物を使った説明や、練習問題を解くような活動が約2年続いた後で、喜ばしいが新たな問題が発生した。本日は、その相談の為に部長のSちゃんが千種教室を訪ねてくれた。
話し合ううちにインスタのアカウントを作って投稿しましょう、と言うことになった。それと連絡網のグループラインに招待されて参加した。インスタもラインも、積極的ではないけれど、問題解決の為に取り組みたい。
Sちゃんのお友達(紅茶研究部員じゃない)も、ご一緒下さり、お土産に色んなパンを頂いた。北名古屋市の自宅でパン屋さんを開業されて約1年とのこと。若いお母さんは子育てや家事などに忙しいのに、スゴイ。営業内容をもっと聞きたかったけれど、時間は足りなくて、いつかお店を訪ねてみたいと思う。
写真は頂いたアンパン。餡を包むパン生地は、薄くてサックリした食感。自家製餡は甘さ控えめで、小豆の風味が楽しめる。気の利いた程よいサイズも理想的で、応援したくなるお味、中川製パン店。では
、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/