山の幸、秋の一番人気は栗

今週は毎日、様々にご活躍の方々と意見交換の機会があり、色んな刺激を受けた。飲食店経営者、将来有望な学生さん、オンライン説明会・企業の方々など、貴重な時間だった。
今は他人様との関わり合いが薄くなっているようだから、共通の目的を持って相談や協力し合う信頼関係も希薄なのかもしれない。立場や環境、価値観も様々な人達とのお付き合いは、面白く感じるけれど、気力が要るのかも。
写真は地元産の栗。渋皮煮の準備をして、これからセッセと作業をするところ。ちょっと涼しくなったし、夜なべ仕事もいいね。ちゃんと焚いて教室でお出ししますね、お楽しみに。は皆様、お健やかに良い連休を!来週まで、ごきげんよう~。
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
個人レッスン専用サイトhttp://fancy-ohita-8617.sadist.jp/