今日も明日も、一粒万倍日 !

明日と明後日の「茶懐石」講座は、初夏の食材を使おうと貝専門店、青果店他でお世話になって準備した。
新蓮根は思っていた以上に水っぽくて、季節感はあるけれど、、、。写真の鮑と取り合わせて八寸に使う予定。他に向付は定番の水無月豆腐を作り、煮物椀は鮎真薯を実習しますね。お気を付けてお越し下さいませ。
それにしても、このところ気温が上がり、今のうちから夏負けしないように美味しい物を頂いて、体調を整えましょう。書きたいことは沢山ありながら、本日短めで、また明日!
新しいホームページもご覧下さい。https://flush91chakaiseki.jp/  
`食`の講座FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/
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