チョット大きめ 稚鮎・佃煮

稚鮎佃煮2015-7-9

今朝は講座食材を買い求め、鱚をさばくなど明日の準備をし、午後は「シャンパニュー・ニコラ・フィアットセミナーに出掛けた。
毎日の食卓で楽しむものから、特別な時間を過ごす為のシャンパンまで数種をティスティングさせて頂いた。特にパルム・ドール ロゼのまろやかさとフレッシュ感を持ち合せた繊細でエレガントな風味は、大切な友人たちと楽しみたいシャンパンと感じた。
夕刻に千種へ戻って、稚鮎を焚きはじめると甘辛〜い醤油の香りで、、、あ〜ぁ、これは酒の肴、明日「茶懐石」講座の八寸にお出ししますね。では、また明日
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