本日の夜食・ズワイ蟹

ズワイカニ2014-5-2

今朝は青果店で注文した野菜を引き取り、精肉店鮮魚店にも立ち寄った。講座食材の他は、親族が集まる我が家の食材も揃えた。連休は多分、賑やかと言うか、女ばかりはウルサイね。
鮮魚店で会計をしているとTちゃんに「ズワイ、使って〜まだ活きてるよッ」と勧められ、今日の講座はビギナーズだもん、夜食に頂くわ。
連休中の業務連絡、「旬の魚料理」講座は13日に振替ています、お間違いなく、よろしくお願いします。包丁をご依頼の方々、堺から届いております。
では、皆さま良い連休を!来週まで、ごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91