盛岡南部せんべい

盛岡南部せんべい2013-6-27

なんだか毎日、時間経過が早い。午後から試作と明日の準備をしているうちに夕刻になった。
写真は先週S嬢がお持ち下さった盛岡土産。胡桃もちや、味噌の絡めてある胡桃(美味しかったのに名前を忘れてしまった)などを、皆さんと一緒に頂いた。
味噌が絡めてある胡桃はキャラメルにも似た優しい甘さで、後引く美味しさだった。
U嬢の京都土産、日持ちの良いものは来月にお出ししますね。皆様のご厚意で「季節の和食」講座は、試食後のお菓子が毎回充実しています。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91