ホウレン草すり流し

ホウレン草すり流し

朝晩は冷えるようになり、ホウレン草の葉が肉厚で、軸もふっくらして甘くなった。柔らかめに茹でた後、ダシと合わせてすり流しを作った。
鍋にダシを温め、茹でたホウレン草を加え、調味料で味を調えてボッシュのハンディブレンダ―で滑らかにするだけ。簡単に出来上がり、身体が温まる一品。
充電式のハンディブレンダ―は、調理台の上でコードが邪魔にならず快適に使える。カッター部分はフードで覆われ、液体撹拌時に飛び散りが抑えられるような構造に設計されている。
ハンディブレンダ―を使ってすり流しを作ってみたい方は、お知らせのうえ、ご参加講座開始30分前にお越し下さい。12月21日までご参加を受付致します。
すり流しは他の野菜でも美味しく、低カロリーで食物繊維による整腸効果も期待できますよ。
ハンディブレンダ―の情報詳細 BOSCH Kitchenhttp://www.facebook.com/bosch.kitchen#!/bosch.kitchen

`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/  http://www.facebook.com/takako91