秋の食材を楽しむ「土瓶蒸し」

松吉さん作・土瓶蒸し器2012-7-11

夏休みが明けて始めて四日市へ出講すると、なんとなく落ち着いた雰囲気が感じられた。就職の決まった方々が増えたからだろうか。マリオットホテルのべーカリーに入社予定の某君は、長く勤務出来るように頑張るとのこと。
新しい生活を始める決意や覚悟は、成長につながるね。若いっていいなぁ〜。
年中落ち着いた気持ちの大人は、自分から面白く目新しいことを探して楽しまないと、生活にハリが無い。
少し涼しくなり秋の食材が揃ってきた。今月「季節の和食」講座で「松茸土瓶蒸し」を実習し、松吉さん作の器をお披露目して楽しみたい。では、また明日!
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