優しい酸味・メイヤーレモン

takako912011-12-15

今年もあと僅かになり、年末年始の準備に慌ただしい気持ちになる。おせち講座・田作りの入荷状況を問い合わせると、優良品は去年より品薄とのこと。
ギリギリまで待っていても品質は変わらないだろうから、いつものように京都宮津産を注文した。宮津産は小ぶりで姿良く、品の良いお味が特徴、そのままポリポリ食べても美味しいくらい。
写真は到来物の無農薬栽培メイヤーレモン、酸味が丸く優しい香りがする。薄くスライスして蜂蜜に漬けた。今のように清涼飲料が豊富じゃなかった子供の頃の懐かしい味わい。お湯で割って頂き、ポカポカ幸せに浸る。では、また明日!
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