沖縄土産あおさ

あおさ沖縄土産2010-8-19

今朝は鮮魚店で講座食材を揃えて、明日の秋刀魚も予約をすると、担当のM氏は「えっ!また秋刀魚使うの?高値のまんまだよ〜」と心配して下さった。
「旬の魚料理」講座でお知らせしている魚を、変更することは避けたいし「決めてるから!美味しいのお願いね」と注文した。
千種へ戻って明日の準備をしたり、何かしらで時間が過ぎて、とても焦る。
写真は昨日、プライベートレッスン受講のK嬢から頂いた沖縄土産「あおさ」、現地では「アーサ」と呼ばれるとのこと、アリガトウ。
さて、講座が始まる、来週までごきげんよう〜。
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/