稲荷寿司

稲荷寿司

暖かくなってきたし、春はお寿司が楽しめる季節よねぇ。どこかの講座で実習しようかなぁ。
写真は先週H君が「巻き寿司」と併せて作った「稲荷寿司」。手前味噌だけれど、やっぱり美味しいのよ〜。
H君は手つきが良くて、綺麗に仕上げてくれた。お持ち帰り用に、箱に詰めると売り物みたいに整っていたわ。
「稲荷寿司」は「油揚げ」が命かなぁ、上手に焚けたら後は、寿司飯を詰めるだけ、簡単!
今日は高校ラグビーで有名な四日市農芸高校に出講した。思いの他、実習が長くなってゴメンなさい。また来週もよろしくね。
そろそろ、夕刻からの講座が始まる、サヨウナラ!