2020-03-06 啓蟄過ぎて、花粉飛散も増える 本日、色んな雑事を済ませて、夕刻は急いで郵便局へ出掛け、千種教室へ戻って、作り置きしてあった煮物と和え物を夕食に頂いた。 その後に、豚スペアリブとザクザク刻んだキャベツにトマトピューレを加え、スパイス類を効かせて煮込んだら、まぁ~キャベツが甘くて美味しいわ。パリパリっとして肉厚のハニーキャベツ、トマトと相性良くて、レシピにしようかな。 写真はキャベツと関係なくて、先月に作った夏ミカンのオランジェット。では、皆様良い週末を!来週までごきげんよう~。 `食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91