シトシト雨も、ミントティーでスッキリ快適

午後から明日の準備と肉料理の試作をし、ベランダのスペアミントを摘み取って、アレンジティーで休憩した。
5~6年前に花木センターで購入した苗が根付いて、毎年楽しめるようになったスペアミント。ハーブガーデンのオーナーだったN氏の話しによれば、ミント類は交配しやすく、先祖返りするそうで、このスペアミントも初めの頃と、今では葉っぱの形状が変わり、香りは弱くなった。近いうちに植え替えしてみようと、通販で土を取り寄せた。
話題を「旬の野菜料理」講座に変えて、明日は筍と蕨のご飯、筍土佐煮などを実習します。作り置きできる鶏料理も提案しますね、お楽しみに。では、また明日!
 

f:id:takako91:20190422135735j:plain