戻りカツオを頂きながら、楽しい相談

スペアミント2017-10-3

本日「旬の魚料理」講座・テーマ、宮城県からの「戻りカツオ」は、程よく脂がのり、爽やかな美味しさだった。お造り、漬け丼、唐揚げ、ホイル焼きを提案してお楽しみ頂いた。
実習しながら、堺や京都ツアーのおしゃべりをして、栗きんとんの相談も楽しかった。堺または、京都にご一緒下さる方、お知らせ下さいね。特に京都は席数の都合があり、どうぞお早めにお申し出下さい。よろしくお願い致します。
戻りカツオの写真は撮り忘れてスペアミント、秋も新芽を出しますよ。では、また明日!
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91