寒い季節にお勧め・蒸し寿司

ブーケ・2016-12-2

本日「季節の和食」講座は、寒くなったし蒸し寿司と、生湯葉とキノコの卵とじ汁を実習し、手早く仕上がる牛蒡と牛肉の炒め物と、法蓮草の卵とじをチャッチャと作り、おまけにアボガドと数の子と旬野菜の和え物も。
試食後はお正月の過ごし方が話題になり、様々な親戚付き合いのお話が聞けて面白かった。
血の繋がりがあると、お互いに遠慮が無いような、主張を譲らない気持ちがあったりと、ホントにごちゃごちゃ色々あって、それが楽しいのかもね。
では皆様、良い週末を!来週までごきげんよう〜。
`食`の講座  FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91