サクサクのシュー生地

シュー生地2015-9-24

連休中はボチボチ休み、近いところで食事会や買い物などを楽しんだ。昨日23日から鮮魚店は営業していて、数種の魚を仕入れて講座の準備をした。
職種によってはカレンダー通りの休業ではなくて、案外と盛り上がってないように感じたシルバーウィークと呼ばれる連休。仕事の段取りや何かと不便なこともあり、そんなに連休は要らないと仰る方もいらっしゃった。自由に休めるのが理想だけど、なかなかね〜。
昼食を取ってから、シュー生地を焼いて、その間にカスタードクリームを作り、チャッチャと詰めた。一度に沢山並べて、焼きムラもあるけれど、それも愛嬌で良しとして名古屋女子大・紅茶研究部の活動に行って参りま〜す。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91