錦玉・吹き寄せ

錦玉・吹き寄せ2014-11-13

本日午前は「季節の和食」講座で「百合根ご飯」「金目焼き霜造りと祐庵焼き」「小松菜和え物」「風呂吹き大根」「大和芋のおすまし」を、午後は酒の肴「八寸」として「柚餅子」「数の子」「筋子醤油漬け」を実習した。
その後は打ち合わせの来客があり、遅い夕飯を取ってから書類を見ると変更箇所がチラホラ、、、。
ここまで書いて、車の衝突音が聞こえ、窓から駅前を見ると、どうやら事故らしい。木曜辺りは疲れが溜まり、注意力が低下するのかも、気を付けなくっちゃ。
写真はマダムTお手製の「錦玉・吹き寄せ」繊細な色使いが秋らしくてステキ。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91