ユルユル緩む、菊花茶

菊花茶・金柑甘煮2014-2-21

本日午前の「和食ビギナーズ」講座を終えて片付け、チョッと休憩し、夕刻「季節の和食」講座の準備を始めた。
ビギナーズは茶碗蒸し、大根焚き合せなどの他に、菊花蕪を実習してみたところ、キレイに包丁目が入り良い出来栄えだった。
夕刻は「葛焼き」「豚頬肉大和煮」「京揚げキツネ丼」「烏賊と独活の和え物」「ホウボウおぼろ巻き」「ホウボウあら汁」を実習した。
試食後はU嬢お持たせのベルギーチョコを頂き、それは2時間も並ぶほど人気の高い物らしい。チョコも料理も美味しゅうございました。
写真は休憩時間に頂いた菊花茶。金柑甘煮を加えると、ほんのり甘くて、気分がユルユル緩みます。
では、皆さま良い週末を!来週まで、ごきげんよう〜。
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