梅酢、順調に上がる

梅塩漬け丸二日・2013-6-19

昨日「梅漬け」講座で、梅や梅酢を使った料理を試食しながら、「なんだか本当に早い、6月もあと少しで終わるし、そぉしたら1年の半分過ぎたってことで、、、」と、時間に追われる暮らしを改善するつもりが、やっぱり仕事に振り回されていると仰ったF嬢。
役職があり年齢的にも責任のあるお仕事で、まぁ〜昨日の「梅のヘタ取り」などは、気分転換になったと思う。梅を漬けるって、視点を変えたら時間の贅沢だわ〜。
写真は本日15時の千種教室の梅塩漬けの様子。今21時は更に梅酢が上がり、ほぼ梅の高さに達している。明日は赤紫蘇を揉み入れたい。では、また明日!
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91