爽やか、美浜産のグレープフルーツ

美浜産グレープフルーツ三種2013-3-15

本日「季節の和食」講座は、煮物椀「浅蜊真薯 菜の花 柚子」と「針魚押し寿司」で春らしさを楽しんで、彩りの野菜と白和え、ノドグロ焼き物などを点心膳に盛り付けた。
実習後は試食し、デザートにジューシィで爽やかな酸味の美浜産グレープフルーツ三種を頂いた。
食べることが大好きな方々がお集まりで、目新しい野菜や果物、お菓子の話題で今日も賑やかだった。健康で楽しい食事が出来ることを幸せに思う。では、来週までごきげんよう〜。
`食`の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/ http://www.facebook.com/takako91