2011年、残り2ヶ月になった。

可児・栗2011-10-7

本日午後から名古屋校へ出講し、夕刻に千種へ戻り、メールに目を通したり電話を掛けたりと、月末で月曜はチョット落ち着かない。
明日「旬の魚料理」講座のテーマ「金目鯛」は、問題なく入荷するようで有り難い。ご参加の方々、桂剥きの練習を希望される場合は、講座開始20分前にお越し下さい。大根は用意致しましたよ。
薄刃包丁をお使いになるのが理想ですが、ぺティナイフでも結構です。しっかり砥いでお持ち下さい。腕は良くても包丁が悪いと、逃げ道を作るのは止めましょう。
写真は我が家の栗の木。では、また明日!
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/