ガリガリ君ミルクプレミアム

ガリガリ君ミルクプレミアム2011-9-16

近くのコンビニへ支払いに出掛けたら、「ガリガリ君ミルクプレミアム」があった。早速、昼食後のデザートに頂いた。あっさりした風味で美味しゅうございました。
本日「季節の和食」講座は、野菜料理3種の他に「サバ笹寿司」と「サンマ大和煮」で、肉類は無し。
「サバ笹寿司」は昨日焚いておいたドンコ椎茸、茗荷梅酢漬け、錦糸卵、生姜甘酢漬けと、しめサバを寿司飯にのせて、くるっと笹で包む。チョット手間の掛かる作業だけれど、美味しいよ〜。
サンマはしっかり脂がのってきたから大和煮に最適で、ご飯のおかずになるよ。さて、そろそろ講座が始まる、来週までごきげんよう〜。
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/