ツイッターを始めるよ!

アイス苺ミルクティー2010-7-30

本日午前は、魚介類の料理を2品試作し、ボチボチ整えて完成した。ある程度の予測でササッと美味しく仕上がる食材と、ちょっと予想外で作りなおす場合もあり、色々だけれど、結局自分の個性が出てしまう。
こうした作業をコツコツと繰り返し、穏やかに暮せて何よりと思う。
午後はパソコン・ホームページ関連でお世話になるU先生がお越しになり、ツイッターに登録して下さった。このブログの右上に見えるよ。
すっかり世間の話題になっていても、例えば仕事関係のことや、友人の名前などを伏字にしなくて良いか否かなど、マナーみたいなものを知らないが面白そう。早速、使ってみたい。
さて、これからN女子大・紅茶研究部に行って参ります!来週まで、ごきげんよう〜。  
'食'の講座 FLUSH http://www.gix.or.jp/~tea-fan/