オールって?

子供料理のビーフシチュー

今朝は鮮魚店青果店精肉店他で講座食材を揃え、千種に戻り、それらを冷蔵した後、簡単に昼食を取り、早速「旬の魚料理」講座の準備を始めた。
本日のテーマ無事に入荷した「マナガツオ」は、実に面白く個性的な魚と思う、もちろん美味しい。
お顔と内臓と肉質も「アナタとはちがうんです、フフフ〜ン」って感じだわぁ〜。
その後、夕刻からNちゃん達の「子供料理」講座が始まり、写真の「ビーフシチュー」が煮えるまで、ペチャクチャ×ペチャクチャ〜しゃべるしゃべる、賑やか!
「ガトー・ショコラ」が焼けて更にしゃべり、試食が終わっても、会話は続き、時々分からない言葉もある。
「オールって、なに?」と尋ねると、どうやら徹夜のカラオケらしい。今時の知らないことを、お嬢たちに教えてもらい、刺激を受ける。
賑やかなお嬢たちと一緒に過ごす幸せな時間、ではまた明日!