春からの新設講座

豚肉八幡巻

通常の講座と事務処理、雑用の合間に新しいレシピを書いている。特に「春からの新設講座」のレシピに時間が掛かる。
時間を自転車操業しているような毎日、と言っても自分のペースを保っての作業で結構楽しい。
やりたいこと、できること、必要なことを一旦書き出し、内容を検討したうえで半年分の日程表を作成する。年度が変わる前の、この時期はギリギリまで思案する。
ただ、それだけの作業だけれど、一言で表せない思いがあるのよ。
写真は「豚肉の八幡巻」このレシピは「季節の和食」「男性料理」で実習している。素材の肉と野菜を代え、調味を変えて楽しめる。茶懐石ならアナゴを使う定番料理。
では、また来週!