茹で豚と豆腐のサラダ

茹で豚と豆腐のサラダ

事務所に着いて、昨日仕上げた「栗の渋皮煮」を試食すると、美味し〜い!最後の香り付けが一晩経って、まろやかに馴染んでいる。
今日は時間の余裕があるので、新しいレシピを試作する。「茹で豚と豆腐のサラダ」「根菜サラダ」他にはスープとソフトドリンク。サラダはどちらも作り置きできる食材を使った。サラダと言うより和え物になる。自分が生野菜をあまり食べないので、サラダの食材も加熱した物になる。
「茹で豚と豆腐のサラダ」はソースを醤油と胡麻ベースの二種類。これに時間が掛かった。「根菜サラダ」は千葉産のピーナッツバターをベースに使った。
先日の展示会で求めたマンゴソースのソフトドリンクは予想以上にいい出来。勧めてくれたMA嬢にメールで知らせたい。試作した料理は、そのまま夕食に頂いた。お腹は一杯になったし、もう帰ろ〜。